ずーっと前からゼリーが食べたかったので、
ぶどうジュースでゼリーを作りました。
材料はぶどうジュースとゼラチンだけで、
レンジでぶどうジュースを少し温めて、
ゼラチンを混ぜるだけで、
とっても簡単にできます。
シンプルで冷たくて美味しいです。
★材料
(3人分)
ぶどうジュース100%
400ml
ゼラチン
5g
★作り方
(1時間以上)
1.
耐熱容器にぶどうジュース100%を入れて、600Wのレンジで沸騰する直前1~2分加熱する。
2.
①にゼラチンを入れて混ぜる。
3.
容器に入れて、冷めたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
耐熱容器によってレンジの加熱時間が違うと思いますので、1分~様子をみてください。