ひんやりぷるんぷるんぶどうジュースでゼリー

ひんやりぷるんぷるんぶどうジュースでゼリー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ずーっと前からゼリーが食べたかったので、

ぶどうジュースでゼリーを作りました。

材料はぶどうジュースとゼラチンだけで、

レンジでぶどうジュースを少し温めて、

ゼラチンを混ぜるだけで、

とっても簡単にできます。

シンプルで冷たくて美味しいです。

★材料

(3人分)

  • ぶどうジュース100%

    400ml

  • ゼラチン

    5g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    耐熱容器にぶどうジュース100%を入れて、600Wのレンジで沸騰する直前1~2分加熱する。

  2. 2.

    ①にゼラチンを入れて混ぜる。

  3. 3.

    容器に入れて、冷めたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

★ワンポイントアドバイス

耐熱容器によってレンジの加熱時間が違うと思いますので、1分~様子をみてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです