いつもは自分でピザ生地から作りますが、
首肩手を傷めていて、生地をこねられません。
でもピザを食べたい、
でも安くで食べたい、
そんな時、いつだったか見た、
業務スーパーのピサ生地が安かったのを思い出しました。
5枚入り298円です。
1枚63円って安いなぁと思いました。
今回、ウインナーとチーズのみで、
トースターでこんがり焼いて作ってみましたが、
ピザ生地の耳と、生地の裏が、
パリっぱりっで、
中はもちもちで、
生地に弾力があり、噛みごたえもあり、
本格的で、びっくりしました。
こんなに本格的で美味しいだなんて、
しかも100円くらいで食べることができました。
これは、お手軽にぱっと作れて、
子供から大人まで、ハマる美味しさです。
★材料
(1人分)
ピザクラスト
1枚
ピザ用チーズ
50g
ウインナー
2本
トマトケチャップ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーは斜め3㎜幅に切る。
2.
ピザクラフトにトマトケチャップを塗り広げる。
チーズをのせる。
ウインナーをのせる。
3.
1000Wのトースターに入れて、10分焼く。
4.
焼きむらがあったら、位置をかえて更に5分焼く。
器に盛りお好みで乾燥パセリをかける。
グリルやオーブンでも焼けます。