レンジで5分♪ピリッとカリっとほくほくまるごと玉ねぎ

レンジで5分♪ピリッとカリっとほくほくまるごと玉ねぎ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎしかなかったので、

玉ねぎをまるごとレンジで5分チンしました。

トッピングは、醤油、かつお節、フライドオニオン、黒胡椒です。

ほくほくの玉ねぎに、

かつお節の旨味と、

食感が楽しめるカリカリオニオンフライと、

ピリッとひきしまる黒胡椒と、

全体をまとめてくれる、

旨さ広がる醤油がけで、

玉ねぎがとっても美味しいです。

あっという間に副菜、おつまみが完成です。

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    2個

  • 醤油

    大さじ2~

  • かつお節

    大さじ2

  • オニオンフライ

    大さじ2

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、両端を切る。

    4ヶ所切り込みを入れる。

  2. 2.

    耐熱容器に玉ねぎを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    器に玉ねぎ1個を盛り、醤油、かつお節、フライドオニオン、黒胡椒の順に半分のせる。

★ワンポイントアドバイス

加熱後ラップを外す時、熱風が出るので気をつけてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです