新玉ねぎ150円で詰め放題をしました。
あまりにも多すぎて、毎日新玉ねぎ料理になりそうです。
しゃきしゃき甘い新玉ねぎと、
トマトの中華サラダを作りました。
豆板醤でピリ辛にしたので、
刺激的で、止まらぬ美味しさです。
1人で半分は食べました。
★材料
(3人分)
新玉ねぎ
(中)3個
トマト
2個
★醤油
大さじ3
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★白入りごま
大さじ2
★豆板醤
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
新玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
トマトは一口大に切る。
★は混ぜ合わせる。
2.
①の新玉ねぎとトマトを器に盛り、★を回しかける。
新玉ねぎの辛味が気になる方は、水にしばらくつけておくといいです。