レンジで3分簡単♪ごぼう天と水菜と天かすのぽん酢つけうどん

レンジで3分簡単♪ごぼう天と水菜と天かすのぽん酢つけうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

17円の安いうどんとごぼう天をレンジでチンして、

水菜と天かすをのせました。

ぽん酢につけて食べることで、

さっぱりすっきりして、

のどごしつるつるです。

ごぼう天の旨味と、天かすのサクサク感と、水菜のしゃきしゃきで、

17円のうどんがとても美味しくなります。

3分で簡単です。

★材料

(1人分)

  • 茹でうどん

    1袋

  • ごぼう天

    1本

  • 水菜

    2分の1株

  • 天かす

    大さじ2

  • ぽん酢

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ごぼう天は斜めに1cm幅に切る。

    水菜は3cm幅に切る。

    ぽん酢は小皿に入れる。

  2. 2.

    耐熱皿にうどんをのせて、ごぼう天をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    ②に水菜と天かすをのせて、ぽん酢を添える。

★ワンポイントアドバイス

冷凍うどん、普通の天ぷら、小ネギでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです