17円の安いうどんとごぼう天をレンジでチンして、
水菜と天かすをのせました。
ぽん酢につけて食べることで、
さっぱりすっきりして、
のどごしつるつるです。
ごぼう天の旨味と、天かすのサクサク感と、水菜のしゃきしゃきで、
17円のうどんがとても美味しくなります。
3分で簡単です。
★材料
(1人分)
茹でうどん
1袋
ごぼう天
1本
水菜
2分の1株
天かす
大さじ2
ぽん酢
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ごぼう天は斜めに1cm幅に切る。
水菜は3cm幅に切る。
ぽん酢は小皿に入れる。
2.
耐熱皿にうどんをのせて、ごぼう天をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
3.
②に水菜と天かすをのせて、ぽん酢を添える。
冷凍うどん、普通の天ぷら、小ネギでも代用できます。