大好きで、食べだしたら止まらない、
無限カリカリえのきに、
レモン塩しそをふりかけました。
業務スーパーで買ったレモン汁と、青じそは、
揚げ物をさっぱりすっきりしてくれます。
本当にあっという間になくなってしまうくらい激ウマです。
おやつやおつまみに最適です。
★材料
(2人分)
えのきたけ
200g
青じそ
2枚
レモン汁
小さじ1~
塩
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
えのきたけは、石突きを取り除き、小分けにし片栗粉をまぶす。
青じそはみじん切りにする。
2.
フライパンに油を5㎜入れて、えのきたけを並べ入れて、弱めの中火でこんがり両面揚げる。
3.
ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせてから、器に盛り、レモン汁と塩をかけて、青じそをふりかける。
本物のレモン汁でも代用できます。