新玉ねぎと春キャベツと卵を、
マヨネーズ、醤油、味噌、みりん、にんにくで炒めました。
新玉ねぎは甘く、
春キャベツはやわらかくてしゃきしゃきしていて、
卵もふんわりで、
旨甘辛だれと合わさり、
ご飯がすすむ美味しさです。
春の味覚が楽しめる一品です。
★材料
(2人分)
新玉ねぎ
1個
春キャベツ
300g
卵
3個
★マヨネーズ
大さじ2
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★にんにく
チューブ2cm
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
春キャベツは、一口大に切る。
卵はボウルに割り入れ混ぜる。
★は混ぜ合わせる。
2.
ごま油を熱したフライパンに、新玉ねぎと春キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
3.
★を加えてさっと馴染むまで炒め、溶き卵を加えて、火が通るまで炒める。
普通の玉ねぎとキャベツでも代用できます。