新玉ねぎと春キャベツと卵の味噌マヨ炒め

新玉ねぎと春キャベツと卵の味噌マヨ炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

新玉ねぎと春キャベツと卵を、

マヨネーズ、醤油、味噌、みりん、にんにくで炒めました。

新玉ねぎは甘く、

春キャベツはやわらかくてしゃきしゃきしていて、

卵もふんわりで、

旨甘辛だれと合わさり、

ご飯がすすむ美味しさです。

春の味覚が楽しめる一品です。

★材料

(2人分)

  • 新玉ねぎ

    1個

  • 春キャベツ

    300g

  • 3個

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★にんにく

    チューブ2cm

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。

    春キャベツは、一口大に切る。

    卵はボウルに割り入れ混ぜる。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、新玉ねぎと春キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ★を加えてさっと馴染むまで炒め、溶き卵を加えて、火が通るまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

普通の玉ねぎとキャベツでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです