トースターで石鯛のかぶと焼き

トースターで石鯛のかぶと焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

石鯛の頭を、

トースターでかぶと焼きにしました。

けっこう身があって、

塩焼きですが、美味しかったです。

魚の頭が手に入りましたら、

かぶと焼きにしてみてはいかがでしょうか

★材料

(1人分)

  • 石鯛の頭

    1個

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    石鯛の頭のうろこを取り、塩をふり、1000Wのトースターで25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

トースターに入らなかったら、電子レンジのグリルで焼けます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです