春キャベツたっぷりとウインナーの焼きうどんに目玉焼きのせ

春キャベツたっぷりとウインナーの焼きうどんに目玉焼きのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツをたっぷり使って、

ウインナーと炒めて、

目玉焼きと、かつお節をのせました。

安い食材なのに、

目玉焼きがのるだけで、

なんだかご馳走にみえます。

春キャベツはやわらかくて、しゃきしゃきで、

黄身はとろ~りで、

とっても美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 茹でうどん

    1袋

  • 春キャベツ

    200g

  • ウインナー

    2本

  • ★お好み焼きソース

    大さじ1

  • ★ウスターソース

    大さじ1

  • かつお節

    適量

  • 目玉焼き

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    春キャベツは一口大に切る。

    ウインナーは斜め5㎜幅に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに、春キャベツとウインナーを入れて、ウインナーに火が通り、キャベツがしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    茹でうどんと★を加えて馴染むまで炒めて、器に盛り、目玉焼きとかつお節をのせる。

★ワンポイントアドバイス

ソースはあるもので大丈夫です。

普通のキャベツでも作れます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです