春キャベツをたっぷり使って、
ウインナーと炒めて、
目玉焼きと、かつお節をのせました。
安い食材なのに、
目玉焼きがのるだけで、
なんだかご馳走にみえます。
春キャベツはやわらかくて、しゃきしゃきで、
黄身はとろ~りで、
とっても美味しいです。
★材料
(1人分)
茹でうどん
1袋
春キャベツ
200g
ウインナー
2本
★お好み焼きソース
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
かつお節
適量
目玉焼き
1個
★作り方
(5分未満)
1.
春キャベツは一口大に切る。
ウインナーは斜め5㎜幅に切る。
2.
熱したフライパンに、春キャベツとウインナーを入れて、ウインナーに火が通り、キャベツがしんなりするまで炒める。
3.
茹でうどんと★を加えて馴染むまで炒めて、器に盛り、目玉焼きとかつお節をのせる。
ソースはあるもので大丈夫です。
普通のキャベツでも作れます。