レシピブログ
道の駅などに必ず売っている、塩分強めで漬けられた漬物を目指してみました。 味噌と白だしが効いて、 ご飯がすすむ美味しさです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
味噌
大さじ2
白だし
大さじ2分の1
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりはへたを取り、斜め1.5cm幅に切る。
2.
ポリ袋に全ての材料を入れて、15~30分だけ漬ける。
30分以内にお召し上がりください。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...