レシピブログ
道の駅などに必ず売っている、塩分強めで漬けられた漬物を目指してみました。 味噌と白だしが効いて、 ご飯がすすむ美味しさです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
味噌
大さじ2
白だし
大さじ2分の1
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりはへたを取り、斜め1.5cm幅に切る。
2.
ポリ袋に全ての材料を入れて、15~30分だけ漬ける。
30分以内にお召し上がりください。
キュウリの浅漬けで簡単...
わかめとキュウリのさわ...
たっぷり☆レタスと昆布...
ちりめんじゃこキュウリ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...