レシピブログ
道の駅などに必ず売っている、塩分強めで漬けられた漬物を目指してみました。 味噌と白だしが効いて、 ご飯がすすむ美味しさです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
味噌
大さじ2
白だし
大さじ2分の1
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりはへたを取り、斜め1.5cm幅に切る。
2.
ポリ袋に全ての材料を入れて、15~30分だけ漬ける。
30分以内にお召し上がりください。
パパッと野菜の小鉢♪キ...
わかめとキュウリのさわ...
ランチや軽食に最適 "...
≪つぶ貝と キュウリの...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...