レンジで簡単に、なすをめんつゆ、にんにく煮にして、
天かすをのせました。
レンジで作ったとは思えないほど、
なすはとろとろで、天かすはサクサクで、
まるで揚げなすを食べているようです。
揚げていないし、天かすの油もそんなにはないから、ダイエットにも最適です。
ご飯にとっても合う美味しさです。
★材料
(2人分)
なす
1本
★めんつゆ2倍濃縮
大さじ3
★水
大さじ3
★にんにく
チューブ2cm
天かす
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
なすはへたを取り、乱切りにする。
★は混ぜ合わせる。
2.
①のなすと★を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
3.
器に盛り、天かすをかける。
加熱時間が足りなかったら、調節してください。