きゅうりと魚肉ソーセージのもろみマヨネーズ和えを作りました。
もろみマヨネーズがありえないくらい美味しくて、
きゅうりと魚肉ソーセージともろみマヨネーズの塩梅がちょうどよく仕上がりました。
止まらないほどの美味しさです。
魚肉ソーセージは生でも食べれますので、
切って和えるだけで、火も不要で簡単です。
おかずとしても食べれます。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
魚肉ソーセージ
1本
★マヨネーズ
大さじ2
★もろみ
大さじ2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、細切りする。
魚肉ソーセージは細切りする。
2.
器に①と★を入れて混ぜ合わせる。
もろみがない場合は、マヨネーズだけでも美味しいです。