きゅうりと魚肉ソーセージのもろみマヨネーズ和え

きゅうりと魚肉ソーセージのもろみマヨネーズ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりと魚肉ソーセージのもろみマヨネーズ和えを作りました。

もろみマヨネーズがありえないくらい美味しくて、

きゅうりと魚肉ソーセージともろみマヨネーズの塩梅がちょうどよく仕上がりました。

止まらないほどの美味しさです。

魚肉ソーセージは生でも食べれますので、

切って和えるだけで、火も不要で簡単です。

おかずとしても食べれます。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★もろみ

    大さじ2分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、細切りする。

    魚肉ソーセージは細切りする。

  2. 2.

    器に①と★を入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

もろみがない場合は、マヨネーズだけでも美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuberで、釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。