引き裂きエリンギときゅうりの焼肉のたれ和え

引き裂きエリンギときゅうりの焼肉のたれ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味が染みやすくなるようにエリンギを引き裂きまさきた。

きゅうりと焼肉のたれで和えると、

コリコリ食感のエリンギと

ポリポリきゅうりの歯ごたえで、

噛みごたえのある美味しさです。

エリンギは3分レンチンするだけです。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • エリンギ

    3分の2パック

  • 焼肉のたれ

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、細切りする。

    エリンギは食べやすい大きさに引き裂く。

  2. 2.

    耐熱容器にエリンギを入れて、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    きゅうりと焼肉のたれもボウルに入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

舞茸やしめじでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです