ボリューム満点♪焼きそばにカリサク鶏もも焼きのせ

ボリューム満点♪焼きそばにカリサク鶏もも焼きのせ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

焼きそばに、キャベツをたっぷり入れて、

カリサクに焼いた鶏もも肉をのせました。

ボリューム満点、栄養満足

大満足焼きそばです。

★材料

(2人分)

  • 中華麺(茹で)

    2玉

  • キャベツ

    300g

  • 鶏もも肉

    300g

  • ニラ

    4株

  • 中濃ソース

    大さじ3

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★中濃ソース

    大さじ2

  • 青のり

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切る。

    キャベツはざく切りにする。

    ニラは2cm幅に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに鶏もも肉を入れて、両面こんがり焼く。

    器に入れておく。

  3. 3.

    熱したフライパンにキャベツを入れてしんなりするまで炒めたら、

    麺と中濃ソース大さじ3を加えて、麺をほぐしながら馴染むまで炒める。

  4. 4.

    ニラを加えて、馴染むまで炒める。

  5. 5.

    器に盛り、鶏もも肉をのせて、★を大さじ1づつ、ジグザグにかけて、青のりを適量かける。

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです