焼きそばに、キャベツをたっぷり入れて、
カリサクに焼いた鶏もも肉をのせました。
ボリューム満点、栄養満足
大満足焼きそばです。
★材料
(2人分)
中華麺(茹で)
2玉
キャベツ
300g
鶏もも肉
300g
ニラ
4株
中濃ソース
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ2
★中濃ソース
大さじ2
青のり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
ニラは2cm幅に切る。
2.
熱したフライパンに鶏もも肉を入れて、両面こんがり焼く。
器に入れておく。
3.
熱したフライパンにキャベツを入れてしんなりするまで炒めたら、
麺と中濃ソース大さじ3を加えて、麺をほぐしながら馴染むまで炒める。
4.
ニラを加えて、馴染むまで炒める。
5.
器に盛り、鶏もも肉をのせて、★を大さじ1づつ、ジグザグにかけて、青のりを適量かける。
鶏胸肉でも代用できます。