レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根をすりおろし、めんつゆと白だしと和えた後、 きゅうりと混ぜ合わせました。 和風味で美味しいです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
大根
150g
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
白だし
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、斜め5㎜幅に切る。
2.
大根は皮をむき、ボウルにすりおろして、汁気を切る。
3.
②にめんつゆ、白だし、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、馴染むまで30分待つ。
濃い味が好きな方は醤油をおかけください。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
ヘルシーなインドのサラ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット