きゅうりに和風めんつゆ白だし大根みぞれがけ

きゅうりに和風めんつゆ白だし大根みぞれがけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大根をすりおろし、めんつゆと白だしと和えた後、

きゅうりと混ぜ合わせました。

和風味で美味しいです。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • 大根

    150g

  • めんつゆ2倍濃縮

    大さじ2

  • 白だし

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、斜め5㎜幅に切る。

  2. 2.

    大根は皮をむき、ボウルにすりおろして、汁気を切る。

  3. 3.

    ②にめんつゆ、白だし、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、馴染むまで30分待つ。

★ワンポイントアドバイス

濃い味が好きな方は醤油をおかけください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。