レシピブログ
大根をすりおろし、めんつゆと白だしと和えた後、 きゅうりと混ぜ合わせました。 和風味で美味しいです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
大根
150g
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
白だし
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、斜め5㎜幅に切る。
2.
大根は皮をむき、ボウルにすりおろして、汁気を切る。
3.
②にめんつゆ、白だし、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、馴染むまで30分待つ。
濃い味が好きな方は醤油をおかけください。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...