レシピブログ
大根をすりおろし、めんつゆと白だしと和えた後、 きゅうりと混ぜ合わせました。 和風味で美味しいです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
大根
150g
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
白だし
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、斜め5㎜幅に切る。
2.
大根は皮をむき、ボウルにすりおろして、汁気を切る。
3.
②にめんつゆ、白だし、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、馴染むまで30分待つ。
濃い味が好きな方は醤油をおかけください。
わかめとキュウリのさわ...
毎日食べたいサラダ^o...
≪つぶ貝と キュウリの...
稲荷あげとキュウリのご...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット