レシピブログ
大根をすりおろし、めんつゆと白だしと和えた後、 きゅうりと混ぜ合わせました。 和風味で美味しいです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
大根
150g
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
白だし
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、斜め5㎜幅に切る。
2.
大根は皮をむき、ボウルにすりおろして、汁気を切る。
3.
②にめんつゆ、白だし、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、馴染むまで30分待つ。
濃い味が好きな方は醤油をおかけください。
キュウリの浅漬けで簡単...
わかめとキュウリのさわ...
たっぷり☆レタスと昆布...
ちりめんじゃこキュウリ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...