きゅうりが美味しい初夏がきました。
ステーキソースを使ってみましたが、
きゅうりがステーキソースの美味しさを吸っているから、
旨味が凄くなりました。
ポン酢の酸味も効いていて、
さっぱりすっきりできます。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
★ステーキソース
大さじ1
★ポン酢
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりはへたを取り、箸などできゅうりをはさんで、2~4㎜幅にじゃばら切りにする。
5、6等分に切る。
2.
ポリ袋に★ときゅうりを入れて、よく揉み込み、半日漬け込む。
じゃばら切りは幅の均一が難しいので、だいたいで大丈夫です。