白菜とミンチの白だしめんつゆ炒め

白菜とミンチの白だしめんつゆ炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白菜をたっぷり使って、

白菜とミンチの白だしめんつゆ炒めを作りました。

しょうがとにんにくも効いていて、

ご飯がすすむ美味しさです。

丼にしても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    4分の1

  • 牛豚合挽き肉

    200g

  • ★めんつゆ2倍濃縮

    大さじ2

  • ★白だし

    大さじ1

  • ★しょうが

    チューブ2cm

  • ★にんにく

    チューブ2cm

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜はざく切りにする。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、白菜と牛豚合い挽き肉を加えて、白菜がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ★を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

キャベツでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです