レンジで簡単♪ヘルシーささみときゅうりのめんつゆ甘酢和え(ダイエット)

レンジで簡単♪ヘルシーささみときゅうりのめんつゆ甘酢和え(ダイエット)
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ささみに酒をふり、レンチンすることで、ささみがやわらかくなります。

きゅうりのしゃきしゃき食感と、

めんつゆ甘酢も合わさり、

爽やかな一品でございます。

作り置きにも最適です。

砂糖は0カロリー砂糖を使用しました。

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    2本

  • ささみ

    4本

  • 小さじ1

  • ★めんつゆ2倍濃縮

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り細切りする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ささみは耐熱容器に入れて、酒を回しかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで、1分30秒加熱し、取り出して、裏返し1分30秒加熱する。

  3. 3.

    ささみが触れるくらい冷えたら、小さく裂く。

  4. 4.

    器に、きゅうりとささみと★を入れて、混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

ササミの筋が気になる方はお取りください。

30分以上おいて馴染ませるほど染み込んで美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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