レシピブログ
水菜を切って、めんつゆとポン酢で和えてごまをかけるだけです。 肉や魚のおともに、 さっとできる副菜に最適です。
★材料
(2人分)
水菜
2分の1束
めんつゆ2倍濃縮
小さじ1
ポン酢
小さじ2
白入りごま
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は3cm幅に切り、器に入れる。
2.
めんつゆ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。 白いりごまをふりかける。
30分以上おいて馴染ませるとより美味しいです。
水菜の甘辛肉巻き
桜えびと水菜のお雑煮
ビタミンCスペシャル!...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品