レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水菜を切って、めんつゆとポン酢で和えてごまをかけるだけです。 肉や魚のおともに、 さっとできる副菜に最適です。
★材料
(2人分)
水菜
2分の1束
めんつゆ2倍濃縮
小さじ1
ポン酢
小さじ2
白入りごま
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は3cm幅に切り、器に入れる。
2.
めんつゆ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。 白いりごまをふりかける。
30分以上おいて馴染ませるとより美味しいです。
水菜の甘辛肉巻き
水菜のにんにくオイスタ...
わかめと水菜のナムル
3分で簡単♪水菜のマヨ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト