レシピブログ
水菜を切って、めんつゆとポン酢で和えてごまをかけるだけです。 肉や魚のおともに、 さっとできる副菜に最適です。
★材料
(2人分)
水菜
2分の1束
めんつゆ2倍濃縮
小さじ1
ポン酢
小さじ2
白入りごま
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は3cm幅に切り、器に入れる。
2.
めんつゆ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。 白いりごまをふりかける。
30分以上おいて馴染ませるとより美味しいです。
豚しゃぶと水菜の和風バ...
水菜の甘辛肉巻き
油揚げと水菜のあっさり...
包丁いらず!水菜とちく...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り