レシピブログ
水菜を切って、めんつゆとポン酢で和えてごまをかけるだけです。 肉や魚のおともに、 さっとできる副菜に最適です。
★材料
(2人分)
水菜
2分の1束
めんつゆ2倍濃縮
小さじ1
ポン酢
小さじ2
白入りごま
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は3cm幅に切り、器に入れる。
2.
めんつゆ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。 白いりごまをふりかける。
30分以上おいて馴染ませるとより美味しいです。
水菜の甘辛肉巻き
レンジで5分簡単豆腐と...
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜と海苔のシャキシャ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...