鶏ハラミとエリンギの味噌と焼肉のたれ炒め

鶏ハラミとエリンギの味噌と焼肉のたれ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏ハラミは肉屋さんや、たまにスーパーに売っています。

コリコリしこしこな食感は、

他の鶏の部位にはない、珍しい食感です。

鶏ハラミとエリンギの旨味に、

味噌と焼肉のたれが絡まって、

少し焦げつくまで焼いたので、

まるで焼肉店でたべてる気分になります。

おかわりが止まりません。

激ウマすぎて危険です。

★材料

(2人分)

  • 鶏ハラミ

    300g

  • エリンギ

    1パック

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★焼肉のたれ

    大さじ2~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギは一口大に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

    熱したフライパンにハラミを入れて、弱めの中火で8割焼く。

  2. 2.

    エリンギを加えて、全体が少し焦げつくまでこんがり焼く。

  3. 3.

    ★を加えて全体に馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

焼肉のたれがたりない方は、あとからたしたり、つけても美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです