鶏ハラミは肉屋さんや、たまにスーパーに売っています。
コリコリしこしこな食感は、
他の鶏の部位にはない、珍しい食感です。
鶏ハラミとエリンギの旨味に、
味噌と焼肉のたれが絡まって、
少し焦げつくまで焼いたので、
まるで焼肉店でたべてる気分になります。
おかわりが止まりません。
激ウマすぎて危険です。
★材料
(2人分)
鶏ハラミ
300g
エリンギ
1パック
★味噌
大さじ1
★焼肉のたれ
大さじ2~
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは一口大に切る。
★は混ぜ合わせる。
熱したフライパンにハラミを入れて、弱めの中火で8割焼く。
2.
エリンギを加えて、全体が少し焦げつくまでこんがり焼く。
3.
★を加えて全体に馴染むまで炒める。
焼肉のたれがたりない方は、あとからたしたり、つけても美味しいです。