市販の100円以下の餃子が劇的に美味しくなる♪ねぎポン酢餃子

市販の100円以下の餃子が劇的に美味しくなる♪ねぎポン酢餃子
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

市販の100円以下の餃子が劇的に美味しくなる方法は、

餃子3面を全部こんがりと、カリカリに焼きます。

そして、長ネギをみじん切りにして、

ポン酢と混ぜて、つけながら食べると、

カリカリ食感の餃子に、ネギの旨味溢れるポン酢がのっかって、

劇的に美味しくなります。

★材料

(2人分)

  • 市販の餃子

    12個

  • 長ネギ

    2分の1

  • ポン酢

    大さじ2

  • オリーブオイル(サラダ油など)

    大さじ1

  • 大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ネギはみじん切りにし、小皿にポン酢と入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに、餃子を入れて、少し焼けたら、水を加えて、蓋をして蒸し焼く。

  3. 3.

    水分がなくなったら、蓋を取り、餃子の3面をこんがり焼く。

  4. 4.

    器に盛り、ねぎポン酢を添える。

★ワンポイントアドバイス

小ネギでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです