市販の100円以下の餃子が劇的に美味しくなる方法は、
餃子3面を全部こんがりと、カリカリに焼きます。
そして、長ネギをみじん切りにして、
ポン酢と混ぜて、つけながら食べると、
カリカリ食感の餃子に、ネギの旨味溢れるポン酢がのっかって、
劇的に美味しくなります。
★材料
(2人分)
市販の餃子
12個
長ネギ
2分の1
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル(サラダ油など)
大さじ1
水
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギはみじん切りにし、小皿にポン酢と入れて混ぜ合わせる。
2.
油を熱したフライパンに、餃子を入れて、少し焼けたら、水を加えて、蓋をして蒸し焼く。
3.
水分がなくなったら、蓋を取り、餃子の3面をこんがり焼く。
4.
器に盛り、ねぎポン酢を添える。
小ネギでも代用できます。