レンチン蒸し鶏に、トマトニラ塩昆布ポン酢がけ

レンチン蒸し鶏に、トマトニラ塩昆布ポン酢がけ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

レンジで鶏胸肉をたったの4分加熱して、

トマトニラ塩昆布ポン酢もレンチンして、

鶏胸肉にかけました。

淡白な鶏胸肉が、旨味まみれに包まれます。

さっぱりでとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    250g

  • ★ニラ

    2分の1束

  • ★トマト

    2分の1個

  • ★塩昆布

    小さじ2

  • ★ごま油

    小さじ1

  • 大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ニラはみじん切りにする。

    トマトは小さく切る。

    ★は耐熱皿に入れて、1分30秒加熱する。

  2. 2.

    耐熱容器に鶏胸肉と酒を入れて、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱する。

  3. 3.

    裏返して、更に2分加熱する。

    食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    器に盛り、★をかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです