レンジで鶏胸肉をたったの4分加熱して、
トマトニラ塩昆布ポン酢もレンチンして、
鶏胸肉にかけました。
淡白な鶏胸肉が、旨味まみれに包まれます。
さっぱりでとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
250g
★ニラ
2分の1束
★トマト
2分の1個
★塩昆布
小さじ2
★ごま油
小さじ1
酒
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ニラはみじん切りにする。
トマトは小さく切る。
★は耐熱皿に入れて、1分30秒加熱する。
2.
耐熱容器に鶏胸肉と酒を入れて、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱する。
3.
裏返して、更に2分加熱する。
食べやすい大きさに切る。
4.
器に盛り、★をかける。
鶏もも肉でも代用できます。