ねじり焦がしこんにゃくウスターピリ甘辛炒め(ダイエット)

ねじり焦がしこんにゃくウスターピリ甘辛炒め(ダイエット)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こんにゃくをねじることと、焦がすくらい焼くことで、

水分が飛んで、味の染み込みがよくなります。

ウスターソースを入れることで、

スパイシーになり、隠し味にもなります。

豆板醤のピリ辛も刺激的で美味しいです。

こんにゃくはヘルシーなので、ダイエットにも最適です。

★材料

(3人分)

  • こんにゃく

    400g

  • ★ウスターソース

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★水

    大さじ3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    こんにゃくは1cm幅に切り、

    切った断面を上にして縦に置き、上下1cm程度残して中央に切りこみを入れる。

    中央の切り込みに、片端をくぐらせて両端を引っ張って形を整える。

  2. 2.

    フライパンにこんにゃくを並べ入れて、強火にし、少し焦がれるくらい両面こんがり焼く。

  3. 3.

    弱火にし、★を混ぜ合わせて、加える。

    水分がなくなるまで2、3回裏返して、染み込ませる。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、豆板醤は省いても十分美味しいです

おなかがぺこりんさん

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