お安い鶏胸肉ともやしをレンチンして、
ヤンニョムだれをかけました。
淡白な鶏胸肉ともやしが、
ヤンニョムだれで、
激ウマになります。
鶏胸肉ともやしはヘルシーなので、
ダイエットにも最適です。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
300g
もやし
1袋
酒
大さじ1と2分の1
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★豆板醤
小さじ1
★にんにく
チューブ2cm
★作り方
(5~15分)
1.
★は耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
2.
耐熱容器に鶏胸肉と酒を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
3.
裏返して、もやしを加えて、更に5分加熱する。
4.
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、器の真ん中に並べ、もやしも盛り、★をかけて、お好みで三つ葉をのせる。
鶏もも肉でも代用できます