こんにゃくをスプーンで切ることと、
から炒りすることで、
味が染み込みます。
ぷりぷりヘルシーなこんにゃくは、
あと一品や副菜やダイエットにも最適です。
コンソメ醤油でとっても美味しいです。
★材料
(4人分)
こんにゃく
400g
★醤油
大さじ2
★コンソメ
大さじ2分の1
かつお節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくは水で臭みがなくなるまでこすり洗い、スプーンで食べやすい大きさにちぎる。
★は混ぜ合わせる。
2.
フライパンにこんにゃくを入れて、中火にし、少し水分が飛ぶまで炒める。
3.
★を加えて、馴染むまで炒める。
4.
器に盛り、かつお節をかける。
こんにゃくを茹でたい方は一度茹でてください。