ダイエット中でも唐揚げが食べたいと思い、
オリーブオイルはたったの大さじ2で、
高野豆腐をすりおろして衣にしました。
鶏胸肉だから、
更にヘルシーです。
高野豆腐は、サクサク食感で、
ダイエット中でも、救われるほどの美味しさでした。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
250g
高野豆腐
1個
★醤油
大さじ1と2分の1
★塩こしょう
少々
★にんにく
2片
★しょうが
チューブ2cm
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐はおろし金ですりおろしポリ袋に入れる。
鶏胸肉は8等分に切ってから、観音開きにする。
2.
ボウルに鶏胸肉と★を入れて、よく揉み込み、30分以上漬け込む。
3.
鶏胸肉にすりおろした高野豆腐をまぶす。
4.
オリーブオイルを熱したフライパンに、鶏胸肉を入れて、弱めの中火で両面こんがり焼く。
高野豆腐は簡単にすりおろせます。
鶏もも肉でも代用できます。