オリーブオイル大さじ2高野豆腐の衣で鶏胸肉の唐揚げ(ダイエット)

オリーブオイル大さじ2高野豆腐の衣で鶏胸肉の唐揚げ(ダイエット)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ダイエット中でも唐揚げが食べたいと思い、

オリーブオイルはたったの大さじ2で、

高野豆腐をすりおろして衣にしました。

鶏胸肉だから、

更にヘルシーです。

高野豆腐は、サクサク食感で、

ダイエット中でも、救われるほどの美味しさでした。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    250g

  • 高野豆腐

    1個

  • ★醤油

    大さじ1と2分の1

  • ★塩こしょう

    少々

  • ★にんにく

    2片

  • ★しょうが

    チューブ2cm

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    高野豆腐はおろし金ですりおろしポリ袋に入れる。

    鶏胸肉は8等分に切ってから、観音開きにする。

  2. 2.

    ボウルに鶏胸肉と★を入れて、よく揉み込み、30分以上漬け込む。

  3. 3.

    鶏胸肉にすりおろした高野豆腐をまぶす。

  4. 4.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、鶏胸肉を入れて、弱めの中火で両面こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

高野豆腐は簡単にすりおろせます。

鶏もも肉でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

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簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです