レンジで簡単♪おからパウダーと卵だけのクッキーとパンの中間チーズ蒸しパン

レンジで簡単♪おからパウダーと卵だけのクッキーとパンの中間チーズ蒸しパン
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    おいしそう!

料理紹介

炭水化物抜きダイエットをしていて、

おからパウダーと卵とベーキングパウダーだけで、なんとか蒸しパンを作りたいと思いました。

おからパウダーだけでは、パンのようには膨らまないので、

強力粉やオオバコやサイリウムが必要です。

オオバコは高いし、

強力粉は炭水化物だから入れたくないということで、

膨らむ材料は、卵とベーキングパウダーだけで、作りました。

クッキーと蒸しパンの中間みたいな食感、

茹で卵の黄身みたいな食感になりましたが、

しっとり、ずっしりとしていて、

お腹にはたまります。

これは究極のダイエット中の方におすすめです。

少しだけチーズを入れたので、私は塩につけながらいただきました。

究極のダイエット中には、

これは嬉しくなる美味しさです。

黒蜜やハチミツをかけるとすごく美味しいです。

★材料

(2人分)

  • ★おからパウダー(生に戻らないタイプ)

    50g

  • ★卵

    1個

  • ★ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ★水

    50ml

  • スライスチーズ

    1枚

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせる。

    スライスチーズを5等分に切る。

  2. 2.

    おからを5等分にわけて、スライスチーズを丸めておからに入れ込み、包んで丸めて平たくする。

  3. 3.

    耐熱容器に隙間をあけて5個並べて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

  4. 4.

    塩につけながら食べる。

    お好みで黒蜜やハチミツをかける。

★ワンポイントアドバイス

水が足りなかったらたして調整してください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです