焦がし玉ねぎにガーリックバター醤油のせステーキ

焦がし玉ねぎにガーリックバター醤油のせステーキ
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

少し焦がした玉ねぎは香ばしくて甘くて美味しいです。

玉ねぎを大きめに切ることで、焼く時に崩れにくく、しゃきしゃき感も残ります。

ガーリックとバターの風味と旨味と、

醤油の旨味が合わさって、

あっという間になくなるほどの美味しさです。

★材料

(3人分)

  • 玉ねぎ

    2個

  • にんにく

    5片

  • バター

    20g

  • 醤油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、3等分の輪切りにする。

    にんにくは皮をむき、4㎜幅の輪切りにし、芯を取る。

  2. 2.

    フライパンにバターとにんにくを入れて、弱火でこんがり焼き、にんにくだけ別皿に移す。

  3. 3.

    同じフライパンに玉ねぎを加えて、弱めの中火にし、蓋をし、両面少し焦げるくらい焼く。

  4. 4.

    玉ねぎを器に盛り、にんにくをのせて醤油をかける。

    お好みで乾燥バジルをかける。

★ワンポイントアドバイス

油が必要な方はたしてください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです