焦がし玉ねぎにガーリックバター醤油のせステーキ

焦がし玉ねぎにガーリックバター醤油のせステーキ
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

少し焦がした玉ねぎは香ばしくて甘くて美味しいです。

玉ねぎを大きめに切ることで、焼く時に崩れにくく、しゃきしゃき感も残ります。

ガーリックとバターの風味と旨味と、

醤油の旨味が合わさって、

あっという間になくなるほどの美味しさです。

★材料

(3人分)

  • 玉ねぎ

    2個

  • にんにく

    5片

  • バター

    20g

  • 醤油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、3等分の輪切りにする。

    にんにくは皮をむき、4㎜幅の輪切りにし、芯を取る。

  2. 2.

    フライパンにバターとにんにくを入れて、弱火でこんがり焼き、にんにくだけ別皿に移す。

  3. 3.

    同じフライパンに玉ねぎを加えて、弱めの中火にし、蓋をし、両面少し焦げるくらい焼く。

  4. 4.

    玉ねぎを器に盛り、にんにくをのせて醤油をかける。

    お好みで乾燥バジルをかける。

★ワンポイントアドバイス

油が必要な方はたしてください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。