少ない油でザクザク唐揚げ(鶏むね肉)

少ない油でザクザク唐揚げ(鶏むね肉)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

少ない油でザクザク唐揚げを作りました。

いろんな味がして美味しい唐揚げです。

鶏むね肉だから安くてヘルシー。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    300g

  • 醤油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • 昆布茶

    小さじ2分の1

  • 塩こしょう

    小さじ2分の1

  • にんにく

    チューブ2cm

  • しょうが

    チューブ2cm

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉を観音開きにし8等分に切る。

  2. 2.

    ラップをかぶせ、麺棒で叩く。

  3. 3.

    ボウルに、鶏むね肉と★を加えて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

  4. 4.

    片栗粉大さじ3薄力粉大さじ3を鶏むね肉にしっかりつける。

  5. 5.

    フライパンに油を5㎜入れて、中火にし、沸騰したら、鶏むね肉を入れる。

  6. 6.

    両面こんがり揚げ焼く。

★ワンポイントアドバイス

麺棒がない方は、瓶でも叩けます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです