少ない油でザクザク唐揚げを作りました。
いろんな味がして美味しい唐揚げです。
鶏むね肉だから安くてヘルシー。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
300g
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
昆布茶
小さじ2分の1
塩こしょう
小さじ2分の1
にんにく
チューブ2cm
しょうが
チューブ2cm
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉を観音開きにし8等分に切る。
2.
ラップをかぶせ、麺棒で叩く。
3.
ボウルに、鶏むね肉と★を加えて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
4.
片栗粉大さじ3薄力粉大さじ3を鶏むね肉にしっかりつける。
5.
フライパンに油を5㎜入れて、中火にし、沸騰したら、鶏むね肉を入れる。
6.
両面こんがり揚げ焼く。
麺棒がない方は、瓶でも叩けます。