安いと100g138円くらいで売っている牛こま肉をステーキソースで焼いてステーキ風にしました。
バターでこんがり焼いたスライスにんにくの風味もよく、
バターガーリックと牛こま肉の旨味を吸ったご飯も最高に美味しいです。
彩りで乾燥パセリをかけましたが、お好みです。
ステーキソースはダイソーで買ったものを使用しました。
このステーキソース安くて美味しいです。
牛こま肉と600gものご飯を炒めて馴染ませる、木べらの技も動画にはあります。
★材料
(3人分)
牛こま肉
350g
ステーキソース
大さじ4
バター
20g
にんにく
5片
温かいご飯
600g
乾燥パセリ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくは皮をむきスライス切りにする。
2.
弱火で熱したフライパンに、にんにく、バターを加えて、バターを溶かしながら、にんにくをこんがり焼き、にんにくだけ別皿に移しておく。
3.
同じフライパンに、牛こま肉を加えて、中火にし、牛こま肉を焼く。
4.
ステーキソース大さじ4を加えて、馴染むまで炒める。
5.
ご飯を加えて、全体が馴染むまで、炒める。
6.
器に盛り、ガーリックをのせる。
3人分なので、作り置きにも最適です