きゅうりをみずみずしく食べたいと思い、ディップソースを作ることにしました。
クリームチーズとすりおろしにんにくをレンチンして溶かし、味噌、マヨネーズを加えて混ぜ合わせて、
きゅうりをつけて食べたら、とんでもなく美味しくなりました。
もう、やみつきです。止まらないです。
簡単すぎるのに、激ウマです。
ディップソースがあまったら、きゅうりや他の野菜をつけて食べても美味しいですし、
パンやバケットにつけても、とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
クリームチーズ
20g
にんにく
チューブ1cm
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを切り落とし、半分に切り、4等分に切る。
2.
耐熱皿にクリームチーズ20g、にんにくチューブ1cmをいれて、600Wのレンジで20秒加熱する。
3.
味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
4.
器に、きゅうりとディップソースをのせる。
にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。