きゅうりがやみつき♪味噌マヨクリチディップ

きゅうりがやみつき♪味噌マヨクリチディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりをみずみずしく食べたいと思い、ディップソースを作ることにしました。

クリームチーズとすりおろしにんにくをレンチンして溶かし、味噌、マヨネーズを加えて混ぜ合わせて、

きゅうりをつけて食べたら、とんでもなく美味しくなりました。

もう、やみつきです。止まらないです。

簡単すぎるのに、激ウマです。

ディップソースがあまったら、きゅうりや他の野菜をつけて食べても美味しいですし、

パンやバケットにつけても、とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • クリームチーズ

    20g

  • にんにく

    チューブ1cm

  • 味噌

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを切り落とし、半分に切り、4等分に切る。

  2. 2.

    耐熱皿にクリームチーズ20g、にんにくチューブ1cmをいれて、600Wのレンジで20秒加熱する。

  3. 3.

    味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に、きゅうりとディップソースをのせる。

★ワンポイントアドバイス

にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです