枝豆昆布茶おにぎり

枝豆昆布茶おにぎり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

枝豆昆布茶おにぎりを作りました。

昆布茶の旨味がご飯と最高に合い、

枝豆の食感もよく、

とっても美味しいおにぎりです。

枝豆は冷凍むき枝豆を使ったので、

とってもラクに、

あっという間におにぎりができます。

★材料

(2人分)

  • 温かいご飯

    300g

  • 冷凍むき枝豆

    70g

  • 昆布茶

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍むき枝豆は自然解凍する。

  2. 2.

    ボウルに温かいご飯を入れる。

  3. 3.

    器に枝豆70gと昆布茶小さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    温かいご飯に、③の枝豆を入れて、かるくまぜる。

  5. 5.

    半分にわけて、三角に握り、こぼれた枝豆は押し込む。

★ワンポイントアドバイス

普通の枝豆でも作れます

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです