枝豆昆布茶おにぎりを作りました。
昆布茶の旨味がご飯と最高に合い、
枝豆の食感もよく、
とっても美味しいおにぎりです。
枝豆は冷凍むき枝豆を使ったので、
とってもラクに、
あっという間におにぎりができます。
★材料
(2人分)
温かいご飯
300g
冷凍むき枝豆
70g
昆布茶
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
冷凍むき枝豆は自然解凍する。
2.
ボウルに温かいご飯を入れる。
3.
器に枝豆70gと昆布茶小さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。
4.
温かいご飯に、③の枝豆を入れて、かるくまぜる。
5.
半分にわけて、三角に握り、こぼれた枝豆は押し込む。
普通の枝豆でも作れます