難易度ゼロ卵3個で失敗なしのオムレツを作りました。
魚焼きホイルというものをフライパンで使用し、その上で卵を半熟に焼いて、ホイルを包むだけで、
形のきれいなオムレツの完成です。
味付けは、シンプルに、塩こしょうとトマトケチャップだけにしましたが、
シンプルに、美味しいです。
★材料
(1人分)
卵
3個
塩こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ1
乾燥バジル
お好み
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに卵を割り入れて、塩こしょうを少々入れて、混ぜ合わせる。
2.
フライパンに、魚焼きホイルを敷き、卵を入れる。
3.
火にかけ、弱火にし、たまにかき混ぜながら、半熟になったら火を止める。
4.
魚焼きホイルを半分におり、上からくるくる巻きながら、空気を抜いて、オムレツの形に包む。
5.
10分そのまま放置し、魚焼きホイルを開き、オムレツを裏返しに、器に盛る。
6.
トマトケチャップをかけて、お好みで乾燥バジルをかける。
オムレツを器に盛り付ける時は、裏返して盛るとツルツルできれいです