大根の酢の物

大根の酢の物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピリッとした香りと刺激的な辛味のある黒胡椒が効いています。

大根の酢の物は、揚げ物や、脂っこい肉などをたべる時に、

箸休めになります。

甘酸っぱくて、黒胡椒が効いていて、

美味しいです。

★材料

(3人分)

  • 大根

    200g

  • 塩(揉む用)

    小さじ1

  • ★酢

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、細く切る。

  2. 2.

    ボウルの上にザルをおき、大根を入れて、塩小さじ1を加えて、揉むように混ぜて15分置く。

  3. 3.

    ②の大根を冷水で塩をよく洗い流し、揉むように押して水気を切る。

  4. 4.

    ③の大根をボウルに入れて、★を加えて、よく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

馴染んでから食べると美味しいです

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです