豚こま肉と大根の甘辛味噌炒め

豚こま肉と大根の甘辛味噌炒め
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    おいしそう!

料理紹介

豚こま肉と大根の甘辛味噌炒めを作りました。

リーズナブルな豚こま肉は150gだけにし、

大根はたっぷり400gにしてかさ増ししたので、

節約料理にもなります。

煮えにくい大根はレンチンで時短にしたので、

暑い夏でも、火をあまり使わないので助かります。

甘辛味噌味なので、

ご飯がすすむ美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    150g

  • 大根

    400g

  • ★味噌

    大さじ1と2分の1

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、横から5㎜幅に切り、いちょう切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱容器に①の大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。

  3. 3.

    中火で熱したフライパンに豚こま肉を入れて、8割炒める。

  4. 4.

    ②の大根と★を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

レンチン10分って長いように思われますが、放置でいいのでとてもラクです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです