ダイソーの温泉卵作り器(レンジで50秒)

ダイソーの温泉卵作り器(レンジで50秒)
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

レンジでたった50秒、DAISOの温泉卵作り器で温泉卵を作りました。

牛丼を作ったのですが、

その前にDAISOの温泉卵作り器を使ったことを先に載せてた方がいいと思って、

載せました。

温泉卵作り器はとっても便利で、ラクできます。

そしてきちんと美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 大さじ3

  • ダイソーの温泉卵作り器

    1個

  • 爪楊枝又は竹串

    1本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ダイソーの温泉卵作り器の蓋を開けて、卵を割り入れる。

  2. 2.

    爪楊枝又は竹串で、卵黄に5ヶ所刺す。

  3. 3.

    水大さじ3を加える。

  4. 4.

    蓋を閉めて、500Wのレンジで50秒加熱する。

  5. 5.

    水気を切る。

★ワンポイントアドバイス

丼などいろいろと活用できます。

爪楊枝や竹串で、卵黄を刺すことで破裂を防ぎます。

加熱が足りない場合は、5秒10秒など足して調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです