レンジでたった50秒、DAISOの温泉卵作り器で温泉卵を作りました。
牛丼を作ったのですが、
その前にDAISOの温泉卵作り器を使ったことを先に載せてた方がいいと思って、
載せました。
温泉卵作り器はとっても便利で、ラクできます。
そしてきちんと美味しいです。
★材料
(1人分)
卵
1個
水
大さじ3
ダイソーの温泉卵作り器
1個
爪楊枝又は竹串
1本
★作り方
(5分未満)
1.
ダイソーの温泉卵作り器の蓋を開けて、卵を割り入れる。
2.
爪楊枝又は竹串で、卵黄に5ヶ所刺す。
3.
水大さじ3を加える。
4.
蓋を閉めて、500Wのレンジで50秒加熱する。
5.
水気を切る。
丼などいろいろと活用できます。
爪楊枝や竹串で、卵黄を刺すことで破裂を防ぎます。
加熱が足りない場合は、5秒10秒など足して調節してください。