激ウマとうもろこしのバター醤油(レンジで簡単6分)

激ウマとうもろこしのバター醤油(レンジで簡単6分)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とうもろこしをレンジだけでバター醤油味に仕上げました。

すぐにできて簡単時短料理です。

醤油の量が、とうもろこしの旨味を邪魔しない、ちょうどよい塩梅でありながら、

バターの風味もよく、

食べたりない、やみつき、もっと食べたい、

そうなるくらいの激ウマです。

★材料

(2人分)

  • とうもろこし

    2本

  • 醤油

    小さじ2

  • バター

    15g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とうもろこしは皮をむき、1本を3等分に切る。

  2. 2.

    とうもろこしを耐熱容器に入れて、醤油をかけて、バターを6等分にし、のせて、ふんわりラップをする。

  3. 3.

    600Wのレンジで3分加熱する。

  4. 4.

    バター醤油を絡めながら裏返し、ふんわりラップをし、更に3分加熱する。

  5. 5.

    また、バター醤油を絡めてから、器に盛り、お好みで乾燥バジルをかける。

★ワンポイントアドバイス

とうもろこしは芯が固いものもあるので、少し包丁で切り込みを入れてから、両手でぱきっと折ることもできます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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