空芯菜と冷凍コーンをレンジで3分加熱して、鶏ガラ、めんつゆ、ごま油で和えました。
空芯菜の旨味とコーンの甘味の相性がよく、
鶏ガラめんつゆ味でとっても美味しいです。
空芯菜はほうれん草と同じ緑黄色野菜で栄養価が高いのに、
ほうれん草とは違ってアク抜き不要です。
★材料
(2人分)
空芯菜
150g
冷凍コーン(コーン缶でもいいです)
50g
★めんつゆ2倍濃縮
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
★ごま油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
空芯菜は3cm幅に切る。
2.
空芯菜とコーンを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
3.
★を加えて混ぜ合わせる。
コーン缶でも大丈夫です。