空芯菜とコーンの鶏ガラめんつゆ和え(レンジで3分)

空芯菜とコーンの鶏ガラめんつゆ和え(レンジで3分)
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    おいしそう!

料理紹介

空芯菜と冷凍コーンをレンジで3分加熱して、鶏ガラ、めんつゆ、ごま油で和えました。

空芯菜の旨味とコーンの甘味の相性がよく、

鶏ガラめんつゆ味でとっても美味しいです。

空芯菜はほうれん草と同じ緑黄色野菜で栄養価が高いのに、

ほうれん草とは違ってアク抜き不要です。

★材料

(2人分)

  • 空芯菜

    150g

  • 冷凍コーン(コーン缶でもいいです)

    50g

  • ★めんつゆ2倍濃縮

    小さじ2

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • ★ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    空芯菜は3cm幅に切る。

  2. 2.

    空芯菜とコーンを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    ★を加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

コーン缶でも大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです