劇的に激ウマかつおのたたきに梅ポン酢オニオンフライ

劇的に激ウマかつおのたたきに梅ポン酢オニオンフライ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かつおのたたきが劇的に激ウマになりました。

かつおのたたきに、梅ポン酢だれをかけてから、

オニオンフライをかけて食べると、

さっぱりあっさりしすぎないです。

カリカリオニオンフライで、

物足りなさもなくなり、

劇的に激ウマになります。

★材料

(1人分)

  • かつおのたたき

    100g

  • ポン酢

    大さじ1

  • 1個

  • オニオンフライ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かつおのたたきは5㎜幅に切る。

    梅は種を取り除き包丁で叩く。

    ポン酢は小皿に入れる。

  2. 2.

    器にかつおのたたきを盛り、ポン酢に梅を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    かつおのたたきに、②をかける。

  4. 4.

    オニオンフライをのせる。

★ワンポイントアドバイス

食べる直前にオニオンフライをかけるとカリカリで美味しいです

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです