かつおのたたきが劇的に激ウマになりました。
かつおのたたきに、梅ポン酢だれをかけてから、
オニオンフライをかけて食べると、
さっぱりあっさりしすぎないです。
カリカリオニオンフライで、
物足りなさもなくなり、
劇的に激ウマになります。
★材料
(1人分)
かつおのたたき
100g
ポン酢
大さじ1
梅
1個
オニオンフライ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
かつおのたたきは5㎜幅に切る。
梅は種を取り除き包丁で叩く。
ポン酢は小皿に入れる。
2.
器にかつおのたたきを盛り、ポン酢に梅を加えて混ぜ合わせる。
3.
かつおのたたきに、②をかける。
4.
オニオンフライをのせる。
食べる直前にオニオンフライをかけるとカリカリで美味しいです