フライパンで簡単おうちで具だくさんアヒージョ(椎茸、トマト、アボカド、にんにく)

フライパンで簡単おうちで具だくさんアヒージョ(椎茸、トマト、アボカド、にんにく)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

至福のひととき、贅沢に具だくさんで激ウマなアヒージョです。

椎茸からは旨味が出て、

トマトは熱々やわらかく、

アボカドとにんにくはとろとろホクホクで、

具たくさんでなんて豪華なのでしょう。

コンソメと鶏ガラの味付けなので、

しっかり味で、

パンとの相性も抜群です。

食パンでいただきましたが、バケットなども美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 椎茸

    10個くらい

  • トマト

    1個

  • にんにく

    2分の1房

  • アボカド

    1個

  • コンソメ

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ3分の1

  • オリーブオイル

    大さじ5

  • 食パン(5、6枚切り)

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸は下の固い部分を切る。

    トマトはへたをくりぬき、4等分に切る。

    にんにくは皮をむく。

    アボカドは、縦に切り割り種に包丁を刺して取り、縦に4等分に切り、皮をむく。

  2. 2.

    フライパン(26cm)に①を並べいれて、オリーブオイルを回しかけ、コンソメ、鶏ガラをまんべんなくふりかける。

  3. 3.

    弱めの中火にし、椎茸に火が通るまで、両面焼く。

  4. 4.

    食パン2枚を、1000Wのトースターで3分焼き、食べやすい大きさに切り、器に入れてアヒージョに添える。

★ワンポイントアドバイス

椎茸に火が通るまで焼いたら大丈夫です。
バケットなどにも代用できます。

オリーブオイルが足りない方はたしてください。

おなかがぺこりんさん

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