レンジで簡単に店の味の茶碗蒸しができます。
200Wのレンジで7分加熱するだけで、
店の味のような美味しい茶碗蒸しができます。
具は生でも食べられるカニカマだけなので、
煮えてないという心配もいりません。
おうちでカニカマの旨味が染みでた
店の味の茶碗蒸しが簡単に食べられます。
★材料
(2人分)
卵
1個
白だし
大さじ1
水
150ml
カニカマ
2本
★作り方
(5~15分)
1.
器に☆を入れて混ぜ合わせ、ザルなどでこす。
2.
耐熱容器2つに、カニカマをほぐして入れる。
3.
卵液を②に入れる。
4.
ふんわりラップをし、200Wのレンジに、③をひとつだけ入れて、7分加熱する。もう1つも入れて更に7分加熱する。
必ず容器はレンジにひとつづつ入れて加熱してください。