甘辛味噌煮こんにゃくダイエット

甘辛味噌煮こんにゃくダイエット
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    おいしそう!

料理紹介

こりこり食感がいいこんにゃくを、

甘辛味噌で炒め煮詰めました。

甘辛くて、とっても美味しいです。

このこんにゃくは、業務スーパーで買いました。

糸こんにゃくを固めたそうなので

味も染み込みやすいです。

普通の板こんにゃくの場合は、スプーンなどで一口大にちぎるといいです。

砂糖はゼロカロリーを使用したり、みりんも低カロリーのものを使用すると、

ダイエット中でも、甘辛くいただけます。

★材料

(2人分)

  • こんにゃく

    320g

  • ☆味噌

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくは冷水でよく洗い、水気を切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ごま油を中火で熱したフライパンに、こんにゃくを入れて水分が少し飛ぶまで炒める。

  3. 3.

    ☆を加えて、こんにゃくに染み込み馴染むまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくの臭みが気になる方は茹でてください。

おなかがぺこりんさん

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