やみつき止まらないきゅうりとベーコンの鶏ガラ黒胡椒炒め

やみつき止まらないきゅうりとベーコンの鶏ガラ黒胡椒炒め
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    おいしそう!

料理紹介

久々に激ウマすぎるきゅうりが誕生しました。

ベーコンの旨味と、鶏ガラの旨味が、

きゅうりに染みていて、

これは激ウマすぎます。

ご飯もすすみますが、

お酒もすすむと思います。

きゅうり3本じゃ足りないくらい、

止まらない旨さです。

鶏ガラスープの素ですが、

粒状のものと、サラサラ粉のものがあります。

私は今回、サラサラな粉の方を使用しましたので、

小さじ1ではなく、5gと書いています。

粒状のものだと隙間が開くので、

小さじ1と書くとg(グラム)も違ってきます。

今回の塩梅があまりにも、ちょうどよかったので、

gで書きました。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    3本

  • ごま油

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    5g

  • ベーコン

    100g

  • 黒胡椒

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりはへたを切り落とし、縦半分に切り、斜めに1cm幅に切る。

    ベーコンは1cm~1.5cm幅に切る。

  2. 2.

    ごま油を中火で熱したフライパンに、きゅうり、鶏ガラスープの素を入れて、馴染むまで炒める。

  3. 3.

    ベーコンを加えて、ベーコンに火が通るまで炒める。

  4. 4.

    火を止めて、黒胡椒をお好み量ふりかけて、軽く混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンはブロックでも大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

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簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです