スキレットでハンバーグを焼きました。
外はカリカリ、中はジューシーで、
スキレットで焼くと、いつまでも温かく、
一段と美味しいです。
トマトケチャップとウスターソースも、
安定の美味しさです。
★材料
(2人分)
★合挽きミンチ
200g
★玉ねぎ
4分の1個
★塩胡椒
少々
★卵
1個
★パン粉
大さじ2
ピーマン
2分の1個
プチトマト
3個
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
サラダ油
大さじ1
コーヒーフレッシュ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは半分に切り、プチトマトはへたを取る。
2.
★はボウルに入れて、よく混ぜ合わせ、2等分にし、小幅型に成型する。
3.
スキレットに油を入れて弱火で馴染ませる。
4.
③に②を入れて、強火にし、こんがり焼けたら裏返し、弱火にする。
5.
アルミホイルをかぶせ、こんがり焼けたら、裏返し、アルミホイルをかぶせ、6分焼く。
6.
ピーマン、プチトマトを加えて、2分焼く。
7.
トマトケチャップとウスターソースを器に入れて混ぜ合わせ、ハンバーグにかけて、コーヒーフレッシュをかける。
ピーマン、プチトマトはお好みです。