スキレットでハンバーグ

スキレットでハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スキレットでハンバーグを焼きました。

外はカリカリ、中はジューシーで、

スキレットで焼くと、いつまでも温かく、

一段と美味しいです。

トマトケチャップとウスターソースも、

安定の美味しさです。

★材料

(2人分)

  • ★合挽きミンチ

    200g

  • ★玉ねぎ

    4分の1個

  • ★塩胡椒

    少々

  • ★卵

    1個

  • ★パン粉

    大さじ2

  • ピーマン

    2分の1個

  • プチトマト

    3個

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • コーヒーフレッシュ

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。

    ピーマンは半分に切り、プチトマトはへたを取る。

  2. 2.

    ★はボウルに入れて、よく混ぜ合わせ、2等分にし、小幅型に成型する。

  3. 3.

    スキレットに油を入れて弱火で馴染ませる。

  4. 4.

    ③に②を入れて、強火にし、こんがり焼けたら裏返し、弱火にする。

  5. 5.

    アルミホイルをかぶせ、こんがり焼けたら、裏返し、アルミホイルをかぶせ、6分焼く。

  6. 6.

    ピーマン、プチトマトを加えて、2分焼く。

  7. 7.

    トマトケチャップとウスターソースを器に入れて混ぜ合わせ、ハンバーグにかけて、コーヒーフレッシュをかける。

★ワンポイントアドバイス

ピーマン、プチトマトはお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです