やる気ゼロの日に、ささみでピザを作りました。
太りたくないので、ささみをどうにかして食べようと考えて、
なんでもピザにする癖がありますので、
ささみをピザにしました。
ただ、やる気はゼロの日だったので、
野菜を切るのもきつくて、
冷凍むき枝豆をのせました。
熱々のうちに食べていただきたいです。
あ~これがスーパーに売っていたら、ピザパンより太らないし、こっち買うのに~
でも売ってないから、自分で作るしかない~
けど、簡単だからたくさん作ろうと思えるくらい、簡単です。
★材料
(2人分)
ささみ
4個
トマトケチャップ
お好み
ピザ用チーズ
お好み
冷凍むき枝豆
12粒
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは観音開きにする。
2.
ケチャップをお好み量かけて塗り広げ、アルミホイルの上にのせる。
3.
チーズをお好み量のせて、枝豆を3粒づつのせる。
4.
トースターのトレーに③をのせて、1000W10分焼く。
ささみから汁がけっこうでますので、必ずアルミホイルにのせて、トレーにのせてください。
トマトケチャップは小さじ2分の1から小さじ1くらいがちょうどいいと思います。