【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまと東海漬物さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
【白だし仕立て 割烹白菜漬】をプレゼントしていただけました。
ヒガシマル醤油の「割烹関西白だしつゆ」という非常に濃厚な白だしと淡口しょうゆとを合わせた、上品なだしの旨味がきいた贅沢な白菜の浅漬で、国産白菜を使用。100gあたり食塩相当量が1.9%
を使用して、チャンポンを作りました。
中華だしペーストと牛乳で、
まろやかでコク深く、
クリーミーなスープでほっこりできます。
上品なだしの旨味、贅沢な白菜の浅漬けがきいていて、
白菜が美味という斬新で、本格的なチャンポンに仕上がりました。
★材料
(2人分)
★白だし仕立て 割烹白菜漬
100g
★豚こま肉
100g
★椎茸
40g
★もやし
1袋
ごま油
大さじ1
●水
400ml
●中華だしペースト
26g
チャンポン麺(茹で)
2個
牛乳
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
椎茸は軸を取り除き、細切りする。
豚こま肉は1cm幅に切る。
2.
ごま油を熱したフライパンに、★を入れて、豚こま肉の色がかわり、もやしがしんなりするまで炒める。
3.
●を加えて、沸騰したら混ぜ合わせ、チャンポン麺を加え、袋の表示時間通り茹でる。
4.
牛乳を加えて、混ぜながら、沸騰したら、火を止める。
牛乳は最後に入れることで、分離しないです。