白菜が美味で斬新♪本格的チャンポン

白菜が美味で斬新♪本格的チャンポン
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    おいしそう!

料理紹介

【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】

レシピブログさまと東海漬物さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

【白だし仕立て 割烹白菜漬】をプレゼントしていただけました。


ヒガシマル醤油の「割烹関西白だしつゆ」という非常に濃厚な白だしと淡口しょうゆとを合わせた、上品なだしの旨味がきいた贅沢な白菜の浅漬で、国産白菜を使用。100gあたり食塩相当量が1.9%

を使用して、チャンポンを作りました。

中華だしペーストと牛乳で、

まろやかでコク深く、

クリーミーなスープでほっこりできます。

上品なだしの旨味、贅沢な白菜の浅漬けがきいていて、

白菜が美味という斬新で、本格的なチャンポンに仕上がりました。

★材料

(2人分)

  • ★白だし仕立て 割烹白菜漬

    100g

  • ★豚こま肉

    100g

  • ★椎茸

    40g

  • ★もやし

    1袋

  • ごま油

    大さじ1

  • ●水

    400ml

  • ●中華だしペースト

    26g

  • チャンポン麺(茹で)

    2個

  • 牛乳

    100ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸は軸を取り除き、細切りする。

    豚こま肉は1cm幅に切る。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、★を入れて、豚こま肉の色がかわり、もやしがしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ●を加えて、沸騰したら混ぜ合わせ、チャンポン麺を加え、袋の表示時間通り茹でる。

  4. 4.

    牛乳を加えて、混ぜながら、沸騰したら、火を止める。

★ワンポイントアドバイス

牛乳は最後に入れることで、分離しないです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです