ヘルシーでダイエットに最適なこんにゃくを、
ポン酢醤油で煮ました。
ポン酢の酸味もだいぶ飛んで、
ポン酢の旨味が染み込んだこんにゃくは、
美味しくて止まりません。
噛みごたえもあり、
満腹感もえられます。
★材料
(2人分)
こんにゃく
400g
★ポン酢
大さじ3
★醤油
大さじ2分の1
★酒
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
こんにゃくは臭みが消えるまでお湯でよく洗い、スプーンで1.5cm幅にちぎる。
2.
鍋に、こんにゃく、★を加えて、中火で汁気がなくなるまで、煮る。
こんにゃくの臭みが気になる方は茹でてください。
こんにゃくは、スプーンでちぎることで、味が染み込みやすくなります。