大根バタポンステーキ

大根バタポンステーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大根をレンチンで時短し、

フライパンでバターポン酢でさっと焼きます。

ヘルシーで、食べごたえがあり、

ダイエットにも最適ですが、

黒胡椒と七味唐辛子でピリ辛なので、

おつまみにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 大根

    8cm

  • バター

    10g

  • ポン酢

    大さじ3

  • 黒胡椒

    少々

  • 七味唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、1cm幅に切り、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで10分加熱する。

  2. 2.

    フライパン(26cm)にバターを熱し、大根を並べ入れて、中火で両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ポン酢を加えて、染み込ませながら煮詰める。

  4. 4.

    器に盛り、黒胡椒と七味唐辛子を少々かける。

★ワンポイントアドバイス

なかなか火が通らない大根は、レンチンすることで時短になり、あとが簡単です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです