大根をレンチンで時短し、
フライパンでバターポン酢でさっと焼きます。
ヘルシーで、食べごたえがあり、
ダイエットにも最適ですが、
黒胡椒と七味唐辛子でピリ辛なので、
おつまみにも最適です。
★材料
(2人分)
大根
8cm
バター
10g
ポン酢
大さじ3
黒胡椒
少々
七味唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、1cm幅に切り、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで10分加熱する。
2.
フライパン(26cm)にバターを熱し、大根を並べ入れて、中火で両面こんがり焼く。
3.
ポン酢を加えて、染み込ませながら煮詰める。
4.
器に盛り、黒胡椒と七味唐辛子を少々かける。
なかなか火が通らない大根は、レンチンすることで時短になり、あとが簡単です。