ヨーグルトでやわらかジューシー鶏むね肉の甘辛炒め

ヨーグルトでやわらかジューシー鶏むね肉の甘辛炒め
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    おいしそう!

料理紹介

【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】


レシピブログさまと明治さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

明治さまの

「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン乳素材だけ/無添加400g」

をプレゼントしていただけました。


「ヨーグルト漬け」という隠れワザを使って、

鶏むね肉をヨーグルトで30分以上漬け込むことで、鶏むね肉の臭みを抑え、やわらかく、ジューシーにし、味が染み込みやすくしました。

フライパンで、さっと焼くだけで簡単で、

甘辛味で、とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    300g

  • 明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン乳素材だけ/無添加

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉は縦に半分に切り、1cm幅のそぎ切りにする。

  2. 2.

    ポリ袋に、①と明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン乳素材だけ/無添加、醤油、砂糖を入れて、よく揉み込み、袋をしばり、冷蔵庫で30分~半日漬け込む。

  3. 3.

    フライパンを熱し、②を入れて、汁気がなくなるまで、中まで火が通るまで両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は、そぎ切りにすることでも、やわらかくなります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです