【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまと明治さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
明治さまの
「明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン乳素材だけ/無添加400g」
をプレゼントしていただけました。
「ヨーグルト漬け」という隠れワザを使って、
鶏むね肉をヨーグルトで30分以上漬け込むことで、鶏むね肉の臭みを抑え、やわらかく、ジューシーにし、味が染み込みやすくしました。
フライパンで、さっと焼くだけで簡単で、
甘辛味で、とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
300g
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン乳素材だけ/無添加
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は縦に半分に切り、1cm幅のそぎ切りにする。
2.
ポリ袋に、①と明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン乳素材だけ/無添加、醤油、砂糖を入れて、よく揉み込み、袋をしばり、冷蔵庫で30分~半日漬け込む。
3.
フライパンを熱し、②を入れて、汁気がなくなるまで、中まで火が通るまで両面焼く。
鶏むね肉は、そぎ切りにすることでも、やわらかくなります。