簡単♪ちくわと青のりの香ばし焼き

簡単♪ちくわと青のりの香ばし焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ちくわと青のりをさっと、簡単に、香ばしく炒めました。

青のりの風味のよさと、

香ばしく焼けたちくわが、

美味しくて、とまりません。

ちくわそのままの味が美味しいので、味付けなしです。

おつまみ、お弁当にも最適です。

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    小4本

  • 青のり

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわは、斜めに7㎜幅に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、①を加えて、弱めの中火で、油が馴染むまで軽く炒める。

  3. 3.

    ②に青のりをふりかけ、全体に絡めながら炒める。

  4. 4.

    ③を並べて、こんがりするまで焼く。

  5. 5.

    裏返してこんがりするまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

油はサラダ油などでも大丈夫です。

最初にちくわに油を馴染ませるため軽く炒めると、青のりがくっつきやすいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです